专家帮你支支招 告诉你购买旧屋的风险

【导读】老房子有着其迷人的地方,而且在价格上有着很多优势。但是与此同时旧房子也存在着很多潜在问题。本文介绍了一些与旧房子有关的常见风险 – 供大家参考。

陈旧不安全的电气系统:很多老房子都没有正确接地系统,而接地系统对于整个房屋的安全性来说是非常重要的。两相电源插头一般使用的电线护套和接头非常容易 随着时间老化,是不可忽视的火灾隐患。此外,老房子一般都会经过重新装修,有时候在装修过程中,混合布线(新旧电线系统并存)合并或隐藏接线盒,这样做的 结果是再次提高了火灾的可能性。老房子的一些其他电器问题比如电路分布有限,会使用铝电线,这些无形中也提高了火宅可能性。

环境问题:许多老房子都会使用石棉作为隔热建筑材料,这已被证明对人体健康相当有害,长时间吸入会致癌。旧房子也往往会刷很多层油漆,油漆因为含铅,被频 繁使用对人体也有害。地下油罐则会造成更严重的环境问题,尤其是当他们泄漏的时候,会要承担相当昂贵的移除费用(一般至少需要$40,000左右)。所以 当你决定购买一处旧房子,一定要做好验房工作,所有可能引发室内外环境问题的危险材料(危险品)都需要提前解决。

陈旧残缺的排水渠:陈旧的排水渠(通常是由粘土或混凝土制成)天长日久很容易损坏残缺,会侵蚀地面以下的墙基,引发其他一系列问题,严重的会导致房屋整体 结构问题,湿气侵入,地下室潮湿发霉等一系列问题。所以在翻修期间,一定要确保排水渠状态良好,有问题的则立即请人维修。一旦出现问题,房屋整体翻修是非 常昂贵的。

空气流通性差或不足:通风不够,会导致室内潮湿,空气质量差和发霉问题。阁楼,浴室,干衣机和厨房都应该配备相应的通风系统。

房屋结构问题:老房子往往在房屋结构上会出现主结构沉降,陈旧的建筑材料,老式装修和基础墙薄弱等问题。如果在验房过程中出现以上任何问题,一定要咨询房屋结构工程师。

错误的危险装修:为了节省时间和金钱,前屋主很有可能在没有许可和安全检查的情况下就自行装修,导致很多安全隐患。当出现问题时,你拆除内墙才发现结构缺陷,危险的线路,和一些其他环境问题。这些问题必须即时纠正。

陈旧的水暖建材:铸铁管,铅管和镀锌钢管等水暖建材在老房子里非常普遍。这些年头已久的材料很有可能发生破裂,在螺纹接头处泄漏和管道中间生锈等种种问题。这些过时的水暖建材都应该及时升级换代到现代标准。

能源成本高:老房子松散的结构会需要昂贵的供暖费,尤其是在冬季会很不舒适。供暖不足或缺少保温材料是常见问题。所以明智之举是在装修前进行能源审计评估,以此进行必要的翻新,以确保高品质的现代生活。

转载自:易加网

#房屋知识

  • b-facebook
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round