• b-facebook
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round

你知道吗 新移民在加拿大如何贷款买房

October 21, 2014

【导读】根据规定,国外银行是不能在加拿大境内发放贷款的,也就是说,如果你想要申请贷款的话一定要去加拿大的银行。虽然同加拿大公民相比,贷款过程可能会有些复杂,但是获得贷款还是完全可能的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

加拿大政府规定,无论你是刚刚登陆的新移民,还是只有短期身份的居民,都有权在加拿大境内购置物业。那么新移民和短期居民能不能在加拿大取得贷款?什么样的条件可以申请新移民贷款? 下面我们将就这些问题做出解释。

 

贷款银行

 

根据规定,国外银行是不能在加拿大境内发放贷款的,也就是说,如果你想要申请贷款的话一定要去加拿大的银行。虽然同加拿大公民相比,贷款过程可能会有些复杂,但是获得贷款还是完全可能的。

 

银行对于新移民的概念

 

通常来说,很多银行把登陆时间不到5年的人算成新移民。

 

除了刚登陆的人属于新移民,有些银行也会向已经递交了移民申请、有了档案号的人提供新移民贷款。

 

首付条件

 

因为发放给新移民的贷款风险较高,所以相应的银行也会要求新移民支付比较高额的首付款。

 

不同银行的具体要求也不同,一般来说银行要求新移民至少支付35%的首付款。而且很多银行要求你的首付款要在加拿大的银行存够30-90天。

 

不过根据款项的汇出国家和汇款记录能否被跟踪,银行要求也会不同。

 

如果条件允许,最好是在申请贷款前就把首付款打到加拿大来,这样申请贷款就比较有利。

 

另外,如果银行允许新移民的首付款少于35%,那么也会要求其购买抵押贷款保险来规避风险。

 

信用历史

 

刚到加拿大的新移民没有长期的信用记录和雇佣关系,所以那些在加拿大登陆不到5年的人,必须支付35%的首付款。

 

如果新移民的首付款超过35%,银行不需要他们的收入证明来批准新移民贷款。

 

有些银行则明确要求,新移民一定要在加拿大工作至少三个月或者得到其他证明可信度的文件才能申请贷款,比如工作签证、雇主或是其他银行的推荐信、出发国家的相关信用报告、能显示过去12月租金状况或是首付款资金的来源文件等。

 

如果你是因为工作调动被派到加拿大,可以要求总公司提供相关文件证明你的工作历史和信用程度。

 

物业税

 

加拿大的物业税可能和你原来所在国家的制度有所不同,所以新移民一定要提前做好功课,制定好预算。

 

BC省规定第一次购房人士可以豁免缴纳物业转让税(Property Transfer Tax)。物业转让税是一项BC省政府的税,税款由买家支付,无论在省内购买任何形式物业都需要付这税项,包括独立屋、公寓、城市屋、空地、租借物业等。

 

但前提是你一定是加拿大公民或是永久居民,在全世界其他地方也没有用自己名字登记的自住居所。

 

另外新移民需要在BC省连续住满最少一年,或在过去六年内曾经报过二次入息税(File Income Tax)。

 

另外省内某些市有自己的规定可以为新移民降低物业转让税。

 

买房前做好调查,不但能减少出问题的概率,还能节省不少的钱。

Please reload