• b-facebook
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round

加拿大选房有门道 观察社区质量很重要

July 11, 2014

【导读】许多朋友都知道选房子最首要的就是选择合适的地点。但如何才能知道地点的好坏,确定小区适合不适合自己呢?以我多年看房的经验,向大家介绍一些小诀窍。

 

考察社区环境,可以事先上网调查一下这个小区的状况和对该地区的介绍,也可以更深入地搜索一下周边以往发生的事件。至少,用Google地图找一下房屋附 近有没有铁路、公路、高压线、大型工厂、学校、商业中心等。这些因素都有可能会影响房屋在市场中的价值,影响自己的日常生活。

 

除了比较容易在网上寻找的一些资料,更多的信息则需要亲自在社区内体验一下。如果有机会来到这个社区实地考察,要从那些方面来观察这个小区的特点呢?

 

首先观察社区的自然环境,如注意有没有飞机、火车和高速公路等交通设施产生的噪音,噪音的频率和程度是否在自己可以接受的范围之内。注意社区内有没有社区 公园以及社区内树木大小。从树木年龄,可以推测出社区大致的年龄。社区内的街道走向、宽窄甚至路面上有没有行车标志线,是单黄线还是双黄线。通常双黄线表 示道路会相当繁忙,没有标志线的道路应该是非常安静的小街。

 

其次,要观察小区内房屋状况。房屋是单一类型独立屋,还是各类房屋都有。如果全部是独立屋,可能小区的房价比较高,未来房屋的增值性比较好。如果您买的是 半独立屋或是镇屋,而且与独立屋相混杂,房屋的增值性也会比较好。另外社区内房屋普遍保养水平也是估算小区好坏的重要因素。特别是门窗,屋顶,停车道的状 况都很容易观察到。如果普遍性破损严重,则房屋价值不会太高,未来增值性可忧。区内各个居民花园的园艺水平也可以显示出居民素质和生活水平。通常园艺水平 高的社区,居民大多很享受自己的生活,注重生活品味,生活安逸,平和并有经济实力修整自己的花园。

 

此外要观察区内居民的组成。通过小区内行人、儿童以及邻居的交往,可以看出区内是单一族裔组成,还是各个族裔比较均衡。一般来说,单一族裔的小区会比较封 闭,不太愿意与外人交往,民族习惯比较特别。如果小区内很安静,很少有儿童,学生在社区街道上活动,可能这个社区比较成熟,居民的收入和教育背景比较高。 另外,社区年龄和居民年龄有一定关系。比较新的社区,往往年轻的家庭比较多,也比较喧哗;而旧社区往往老人家庭比较多,比较安静。

 

还有,可以注意观察左邻右舍的车辆。比较富裕的社区,总体来说居民的车辆会比较贵,比较新,保养比较好,车道上少有泄漏的机油。不同的停车习惯也显示了不 同的居民特点。街道上停车比较多的小区,应该是人口密度比较大,居民比较多。车道上停车比较多的,一般是比较大型的家庭或是正在出租的房子。

 

当然还有许多其它的细节可以观察,能够更准确地估算出小区的特点。通过所有这些的观察,作为买家,就可以找到一个自己喜欢的社区,适合自己的家。

 

转载:易房网

 

Please reload