• b-facebook
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round

不能忽视:加拿大与房屋有关的日常开销

July 11, 2014

【导读】在加拿大购买房屋,除了需要偿还房贷外,还有多项与房屋有关的支出,它们也是一笔不小的数目。下面就来介绍一下这些与房屋有关的开销。

 

 

地税

 

地税的计算方式是:物业当年的评估价 x 当年的税率 = 地税

 

卑诗省的物业评估每年由BC Assessment进行,每个城市的税率都不一样。地税包含市政费用、教育费用等。有关各个城市的详细税率与税收用途,请到各个市府网站查阅。

 

地税的税率每年也会有变化,基本上是只升不降。以温哥华为例,1200平方尺的公寓,每年地税在2000加元左右;3000平方尺(室内面积)的独立屋,每年地税在10000加元左右。

 

管理费

 

公寓、城市屋等享受物业管理的房屋需要缴纳管理费,独立屋则没有这项支出。管理费为100到700加元/月不等,会随着房龄的增长而变化。如果物业费较低,可能服务只包括小区扫雪、修剪草坪等。如果物业费较高,则还包括水电冷暖气,以及需要维护的公共设施(游泳池、健身房等)。有关管理费的细节,买家应该在看房时就问清楚。

 

保险费

 

对于独立屋来说,虽然无需缴纳物业管理费,但房屋保险却是一项必须的支出。

 

水费

 

加拿大的水费与中国有所差别,并非单纯的水费,而是Utility Bill,即包括上水、下水、收垃圾等市政服务费用的总和。除部分安装咪表的房屋按实际使用量交费外,大部分房屋都是由市政府按年一次性征收。以1600平方尺的城市屋为例,每年需缴纳1000加元左右的水费。

 

电费

 

电费每两个月缴纳一次,根据电表用量缴纳,每两月的支出在70到250加元之间。有些房屋采暖也需要用电,电费就相对高一些。

 

燃气费

 

温哥华地区的大部分房屋都使用燃气烹饪、采暖和提供热水,费用每个月缴纳一次。不过由于冬天和夏天的差别很大,只能提供大概费用供读者参考。以供暖方式为地暖的3000平方尺独立屋为例,冬天每个月的燃气账单约为200加元,而夏天只有40加元左右。

 

转载:加房网

 

 

Please reload