• b-facebook
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round

利率上升2% 加拿大房地产结果会怎样?

June 3, 2014

【导读】 加拿大人享受超低利率已经多年,许多人似乎已经把低利率当做应该的事情。不过,越来越多的市场专家指出过去十多年加拿大房地产市场靠超低房贷利率刺激的大幅度升值是不可持续的。一些专家还研究了利息率一旦上升对加拿大火热的房地产市场会有什么样的影响。  

 

 

加拿大五大商业银行之一的蒙特利尔银行的经济师卡塞克对利率上升2%会对加拿大房地产市场产生的影响进行了研究后得出的结论是,如果利率在很短的时间内急升2%,这会导致加拿大许多房奴失去供房能力而不得不出售住房,这种售房潮会引发房地产市场价格的大幅度下降。

 

但如果利息率是缓慢上升2%,给房奴们比较长的时间去适应、增加收入减少开支,则加拿大房地产市场能够应付和消化这2%的利率上升所带来的冲击。

 

卡塞克指出,绝大多数加拿大购房者选择25年还本付息的5年期固定利率房贷,如果每个月的供房开支不超过收入的30%,则购房者有应付利率正常上涨的能力;但如果供房开支占收入的比例达到或超过35%,则该购房者会难以应付利率上升的局面。

 

丰银5年固定按揭利率降至2.97%

 

近日,丰银5年固定按揭利率再降至2.97%,有效截至日期至6月7日,成为目前6大银行中最低的5年固定按揭利率,试图在按揭利率战中胜出。2周前,显达理财投资集团(Investors Group)更曾推出1.99%的3年浮动利率。

 

2012年,国内几大银行5年固定利率均低于3%,招致已故时任联邦财长范赫提严厉批评,随后各大银行纷纷取消此举。当年7月,为遏制快速上升的消费者债务和飙升房价,范赫提曾一度再次收紧按揭保险规定。

 

但是,按揭政策收紧虽的确使申请按揭的人暂时减少,但仍挡不住房市的火热。现任财长奥利弗曾透露,自己不会插手干预按揭利率。

 

今年3月,满银曾挂出2.99%的5年固定按揭利率,此次丰银的2.97%比其还低。由于按揭是一项非常稳定的消费者贷款,因此各大银行之间竞争极其激烈。

 

据悉。今年夏季,皇银将为推荐5名首次购房按揭人士的地产中介提供1000元好处费。首次购房者由于贷款额大,还有可能成为银行终身客户,因此通常是银行最爱。

Please reload