• b-facebook
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round

买房下offer:有的关键事项需要去注意

May 26, 2014

寻到心仪的房子,想必心情一定很激动,幻想着自己早日将房子买下来和家人住进去,但先别心急,买房的过程并不像你以为的只要准备好钱就行了这么简单。在给 房主下Offer(出价)前,要做的“功课”事无巨细,还真有不少。《REW.ca房产周刊》采访了四位经验老道的地产经纪,请他们为您细说下Offer 的学问。

 

其实,对于任何一个家庭来说,买房都是大事,就好比学生需应对的大考,事前做足准备,才能具备更大的获胜把握。而在这一过程中,找个值得信赖的地产经纪帮你从容过关,可以起到事半功倍的作用。

 

Greyfriars Realty 地产公司经纪Joanne Bonetti建议:最好和你委托的经纪好好沟通,让他对你的情况了解的多一点:如买房的大致价格区间,首付款项筹备情况,是否已找好贷款经纪等。“经纪了解的情况越详细,就越知道如何帮你。”

考虑买房前,最好做贷款预批,以便一方面清楚自己能供什么样的房产,另一方面做好买房的准备。“贷款经纪人与很多信贷公司均有良好的合作关系,他们为购房 人服务不需要买房人从自己的腰包里支付,而是由银行来支付的,为什么不用他们呢?”Joanne Bonnetti进一步说明。

锁定目标:就是它了

当锁定了要买的房子后,房地产经纪公司会帮你调查这一物业名下是否有抵押等情况。负责这一买卖的经纪也会让卖主出具一份物业有无瑕疵披露书。Joanne Bonnetti介绍说,“一定要从屋主那里得到书面的才可以,花点时间研究这份材料,以决定是否不改初衷。”

当一切都检查无问题之后,就可以请经纪帮你下Offer了。

下Offer,过程是这样的!

RE/MAX Central in Burnaby经纪Cathy Chin说,“地产经纪会帮你写下出价书,然后以最快的速度传递给卖方,最好的方式是亲自送去,而不是以传真或电邮的方式。一天之内,不出意外,就能知道 出价是否被接受。当然如果屋主此时在国外或是外出度假,这一答复的时间会延迟。”

 

卖方要么接受你的出价,要么还盘(Counter Offer)让你多出价或在一些条款上做变更。这就意味着新一轮的出价开始了。

如何让Offer不被拒绝?

提及代理客户下Offer的过往经历,Cathy Chin说一些失败的例子均事出有因,不是客户出价太低,就是在合同中附加了太多的条款。

 

这一观点得到了RE/MAX City Realtor的Jin Bagry的认同,“如果出价明显低于市场应有价格的话,极易引起卖家的反感,他即使给你Counter-offer,其实在操作中早以列入根本不予考虑 的黑名单。所以在出价前,我都会让客户了解周围房源的市场情况,并结合房屋自身的状况,给出一个比较合理的Offer。”

 

而当遇到卖家还盘,价格又高出你的预期,这时务必保持冷静,盘算好你是否真的能负担这一物业。购置超财务预期的房产,是件很危险的事情。

 

但话说回来,房价并非唯一影响成交的因素。Jin Bagry补充道,“若出价时,不同时附加太多条款,这对于卖家的吸引力甚至高过价钱。”

 

转载自: 易加网

Please reload