• b-facebook
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round

卖房宝典总结: 如何制造出房子的卖点

May 21, 2014

有“卖点”的房子是个宝,没“卖点”的房子是根草。  没有卖点,房子很难卖出一个理想的价格,有的房子天生有外在的卖点,比如:位置特别好、靠近名校、交通方便、地块特别大等,有卖点的房子不论请什么经纪,都会好卖。但很多房子没有天生的卖点,这类房子要怎么办哪?  先天不足,就要靠后天培养,没有天生的卖点,就需要自己制造卖点。一般来说,我们很难改变外部世界,但比较容易改造自己,同样,我们没法改变自己房子的位置,也没有办法改变房子的LOT大小,我们能做的就是改造房子本身。

 

买家对一套房子满意不满意,想不想下OFFER,在他/她踏进房子的半分钟内就基本决定了,如果潜在买家在半分钟内还没有决定喜欢不喜欢你的房子,那么基本上肯定他/她不会下OFFER了,即使下OFFER,也会是试探性质的,不会出一个卖家满意的价格。  那么房子本身的卖点在哪里那?换句话说,我们需要怎样做,才能让买家下OFFER那?

 

通常来说,让买家最容易决定下OFFER的地方有:客厅、厨房、卫生间、主人房。  看房首先看的一般都是客厅,一个布局合理,装修精致的客厅会在第一时间吸引住买家的眼球,这时候很多买家会再快速的到厨房去看一下,如果厨房大小适中,干净、整洁,装修现代,那么买家基本上就会喜欢上你的房子,如果厨房没有什么出彩的地方,买家会怀着希望到主人房瞧一下,假如主人房宽大、明亮,再配上一个比较干净、舒适的卫生间,买家的购买欲会再次被激发出来,假如主人房也没有出彩的地方,要想让买家动心,就只能靠价格了。

 

当然,不是所有的客厅都大小、形状合适,有的面积很小,有的狭长,有的很不规则,有这些缺点的客厅需要怎么办哪?这就需要看布置的功夫了,布置的目标就是要让买家忽略客厅的大小,而用镜子、壁画、小巧的家具等,把买家注意力集中到其他方面去。  如果不能在客厅制造出卖点,那一定要在厨房上下足功夫,最起码的要把炉灶、抽油烟机擦的一尘不染,稍微有点条件的,要换掉老旧的电器、地板、橱柜、台面,当然,装修要协调,全新的大理石台面配上几十年的橱柜反而让人感觉不协调。厨房的改造是最容易出彩,但也是花费最多的地方,如果资金不足,那就彻底放弃厨房,把有限的资金放在卫生间的改造上面。  一个小一点的卫生间,3000块钱就能里外翻新一遍,而效果会远超投入。  虽然换窗户又美观,又环保,但卖房的时候一般不建议卖家做这项工作,因为成本太高,而效果有限,投入产出不合算。

Please reload