• b-facebook
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round

提升房屋价值的五个重点分享

May 15, 2014

【导读】装修时注意站在买方角度,对色彩、厨房、浴室、地下室/阁楼、户外空间进行合理调整,能有效提高房屋价值。

 

很多人在装修房子时,通常是以自己的考量跟喜好为出发点,其实这是一个很自然的反应(毕竟是自己的家,自己开心很重要)。但是,若想以提升日后房屋价值为目标,就需要妥协一下自己的偏好,试着站在买方的角度,做有计划、且能带来相对投资报酬的装修。

 

下面是5项能帮助你有效提升房屋价值的意见:

 

1. 油漆:这是最简单、成本最低但却能带来相当大回收的一个动作。当然,油漆的颜色最好能慎选(尽量避免使用大规模太过特别、突兀的颜色,一般大众对中性的色 调接受度还是最好)。另外,如果能用价格高一点的quality paint,甚至可以不需要涂primer(但如果墙壁表面有受损或原本油漆颜色过深,还是需要上primer)。

 

2. 厨房:通常是成本最高的projects 之一,厨房装修很重要的原则,就是设计跟花费上要将整个房子、大楼和附近的区域等因素考量进去,比如说一个古典、旧式的房子,在装修上就不宜太过时尚、摩 登(mismatch);大楼也是,一个比较旧的公寓大厦,或是楼层面积太小(studio or one-bed),都不宜过度地装修。

 

3. 浴室:跟厨房一样,都是大project,浴室的重点除了设计之外还有数目,当一个区域跟你一般大小的房子都有2-3个浴室但你的房子只有一个,可以考虑增加半个或什至一个浴室,以提升使用上的便利性;一旦便利性增加,价值也跟着增加。

 

4. 地下室/阁楼:地下室的重点就是一定要干燥、没有异味,大部份的人都习惯把地下室当作储藏室,但现在有很多聪明的屋主把地下室变成家里的一个延伸,像是当 family room, home gym, playground, library, art studio, entertainment room 等,并使用跟家里头其他房间一样材质的天花板及地板,让整个家的活动空间更大、更舒服,有效提升整体价值,同样的概念也可以运用到阁楼。

 

5. 户外空间:加拿大人很重视户外空间,如果房子有个露天阳台(deck)、花园或是庭院(patio),可以让人阅读、休息、聚会等,会是个很大的selling point。

 

来源:加房网

Please reload