• b-facebook
  • Twitter Round
  • Instagram Black Round

细节决定成败 加拿大房屋保养要注意啥

May 6, 2014

1.地面的坡度:在屋旁边的四周坡度要检查是否有向外倾斜的坡度。最少要每6呎长有1呎深倾斜的角度。

 

2.门和窗:它们四周的夹缝和胶边都要检查。如果有裂缝或损坏的玻璃就要更换。夏天时要安装纱窗防止蚊虫飞入。

 

3.门廊和阳台:检查是否有霉烂或遭虫蚁蛀食的地方,须马上更换。户外的木结构都要油漆或加上保护透明光油。

 

4.车库:检查车库的天花板有否破烂?结构地方要注意有否移动,而木结构也检查是否有霉烂或遭虫蚁蛀食,也要油漆或加上保护透明的光油。车库的自动门要每月检查,也要检查它的自动感应设备是否正常操作,而车库的地面排水要清洁和测试。

 

5车道和行人道:车道和行人道要检查是否有裂缝和损坏。如果发现有下陷而使地面向屋倾斜,或使行人绊倒的地方都要马上改善。

 

6.挡土墙和围篱:所有由木结构的挡土墙都要检查有否移动或霉烂或遭虫蚁蛀坏。

 

7.树林和丛林:所有超过屋顶的树林都要剪掉,及所有已枯死的树材都要移走,而贴近房屋外墙的树林都要修剪,让有约一呎的距离。

结构

1.地基的墙:检查所有屋四周的地基是否有剥落的迹象或移动。在一般旧屋地基都可以预计有微量的潮湿进入屋内,所以地基会有部分剥落,而需要每半年检查是否有变坏的迹象。地基所有的裂缝和洞穴都要修补,观察这些修补的地方就可以很易发觉地基有否移动,因此地库都要有适当的入口。

 

2.木结构:所有地库外露的木结构都要检查有否虫蛀和霉烂的地方,因为如果有损坏就会引起结构下陷的后果。

 

3.墙壁和天花板的裂痕:我们要检查墙壁、天花板有否明显的裂缝出现,原因是可能房屋有移动,但看到细微的小裂痕就不用太担心,大部分都是正常的。

 

4.门框:检查门框是否正方形,如果在六个月内发现门框有明显的移动,就表示有严重的结构问题。

电力系统

1.主电箱:我们应该每年检查电箱是否有水渗入或生銹的迹象。把所有的断路器关掉和再开,检查是否正常、有否松动。如果电箱有些地方出现过热或开动有烧焦的味道,就要马上找电工检查和修补。如果有烧焦的电线是说明有接触不良,所有断路器跳闸都要有标籤指示它们的工作地方,所有自动断电的跳闸须每月测试,所有铝造的电线都要每年找电工检查是否有松脱。而且在电箱的四周3呎内都不能有东西和物品堵塞。

 

2.室内的电线:在室内土库外露有损坏或松脱的电线都要电工修理,所有松动的电插苏和灯开关都要修紧,所有断路器跳闸都要有标籤指示它们的工作地方,所有自动断电的开关都要每月测试,所有铝造的电线都要每年找电工检查是否有松脱。

 

3.室外的电线:检查户外入屋的电线有否松脱,供电给土库的电线是否正确?所有室外的开关都要有正式的盖子保护,为安全着想,最好都要更换自动断电的开关。

 

来源:加拿大都市报

Please reload